Ингредиенты
Филе лосося – 500гр
Морская соль - 40гр
Сахар – 40гр
Свежий укроп – 50гр
1. Промойте укроп, отряхните от воды, положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
⠀
2. Веточки укропа разделите на три примерно равные части.
⠀
3. Смешайте соль и сахар.
⠀
4. Форель филируйте, оставив кожу.
⠀
5. Разрезать филе на куски не нужно.
⠀
6. Натрите рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
⠀
7. На дно емкости, в которой будете засаливать форель, положите одну часть укропа.
⠀
8. Один пласт рыбы поместите на укроп (спинкой вниз).
⠀
9. Сверху положите вторую часть укропа, накройте оставшимся пластом форели.
10. На этот раз рыбу кладут кожей вверх. Покройте рыбу оставшимися веточками укропа.
11. Прикройте емкость, оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник и продолжайте засаливать продукт в течение 24–48 часов, в зависимости от того, насколько соленую рыбу вам хочется приготовить.
⠀
Засоленный лосось хранится в холодильнике до 5-6 дней! Приятного аппетита!
Филе лосося – 500гр
Морская соль - 40гр
Сахар – 40гр
Свежий укроп – 50гр
1. Промойте укроп, отряхните от воды, положите на салфетку, чтобы она впитала лишнюю влагу.
⠀
2. Веточки укропа разделите на три примерно равные части.
⠀
3. Смешайте соль и сахар.
⠀
4. Форель филируйте, оставив кожу.
⠀
5. Разрезать филе на куски не нужно.
⠀
6. Натрите рыбу со всех сторон смесью соли и сахара.
⠀
7. На дно емкости, в которой будете засаливать форель, положите одну часть укропа.
⠀
8. Один пласт рыбы поместите на укроп (спинкой вниз).
⠀
9. Сверху положите вторую часть укропа, накройте оставшимся пластом форели.
10. На этот раз рыбу кладут кожей вверх. Покройте рыбу оставшимися веточками укропа.
11. Прикройте емкость, оставьте на 6–8 часов при комнатной температуре, затем уберите в холодильник и продолжайте засаливать продукт в течение 24–48 часов, в зависимости от того, насколько соленую рыбу вам хочется приготовить.
⠀
Засоленный лосось хранится в холодильнике до 5-6 дней! Приятного аппетита!